Logo Unruhe Privatstiftung

sinnstifter

Sechs Privatstiftungen aus Österreich haben sich zusammen gefunden um gemeinsam Projekte im sozialen Bereich zu entwickeln und umzusetzen. Folgende Stiftungen engagieren sich in diesem Kreis (Reihung alphabetisch):

Ziel der Initiative Sinnstifter ist es, gesellschaftliche Verantwortung aktiv zu leben und die in Österreich vertretenen Privatstiftungen zu mehr sozialem Engagement zu ermuntern. Im Gegensatz zu anderen Ländern wie Deutschland oder der  Schweiz gibt es in Österreich keine Tradition der Philanthropie, bei der Stiftungen eine wichtige Rolle im Kontext der zivilgesellschaftlichen Verantwortung einnehmen.
Darüber hinaus soll die Initiative ein sichtbares Zeichen dafür sein, dass angesichts der großen gesellschaftlichen Herausforderungen unserer Zeit ein generelles Umdenken hin zum gemeinschaftlichen sozialen Engagement stattfindet.
Für die sechs Stiftungen ist es wichtig, durch aktives Handeln ein Zeichen zu setzen.

Folgende Projekte sind bereits realisiert und werden weiter vorangetrieben:

Projekte | SozialMarie | sinnstifter | Pimp your Life